Селёдочка в шубе

Изображение:

Вкусы:
Сливочный слабо-солёный

Ингридиенты:

  • Хлеб белый,батон.
  • Сельдь слабосолёная
  • Масло сливочное 250г.
  • Томатный соус
  • Зелень(укроп,петрушка,лук)

Похожее блюдо:
Мясо-кабачковые "маффины" с начинкой

Способ приготовления:

  • 1.Батон белого хлеба режем вдоль на две части-верхнюю и нижнюю.Из этих половинок аккуратно выбираем мякиш и откладываем его на отдельную тарелку(он ещё пригодится).У нас получаются две хлебные мисочки.
  • 2.Масло размягчаем,разделяем на две равные части.Одну часть смешиваем с томатным соусом.Другую часть смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
  • 3.Мякиш делим на две равные части.Одну часть добавляем в массу из масла с томатным соусом,тщательно перемешиваем.А другую часть мякиша добавляем в массу из масла с зеленью,тщательно перемешиваем.
  • 4.Получившиеся массы нам понадобятся для наполнения хлебных мисочек.Одну "мисочку" мы наполняем массой из масла и зелени,а другую-массой из масла и томатного соуса.Важно хорошо промазать массой края "мисочек".
  • 5.Разделываем сельдь,режем её на тонкие кусочки.
  • 6.Выкладываем кусочки сельди поперёк "мисочкм" с массой из масла и томатного соуса,а "мисочкой" с массой из масла с зеленью накрываем сверху.Получаем целый батон.
  • 7.Туго заворачиваем батон в целлофановый пакет и убираем его в холодильник примерно на 5 часов.Части батона должны хорошо "схватиться" между собой.
  • 8.На стол подаётся нарезанным на кусочки в 1-1,5см толщиной.