Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино для дружеской вечеринки

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино для дружеской вечеринки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкуснейший

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Масло сливочное – 200г
  • Сливки нежирные – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10г)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежесмолотый – щепотка
  • Для наполнителя №1:
  • Сыр моцарелла – 100г
  • Орехи кешью – горсть ( орехи любые!!!)
  • Для наполнителя №2:
  • Маслины крупные – щедрая горсть ( желательно с косточками)
  • Базилик свежий – 3-4 веточки
  • Для наполнителя №3:
  • Помидоры вяленные на солнце – горсть
  • Чеснок – 1 крупный или 2-3 мелких зубчика
  • Для наполнителя №4:
  • Твердый сыр ( любой, у меня Российский), натертый на мелкой терке – 100г
  • Петрушка мелкорубленная – 2 ст.л.
  • Для наполнителя №5:
  • Твердый сыр ( здесь Пармезан) , натертый на мелкой терке
  • Паприка порошок – 1 ч.л.
  • Итальянские травы сушеные – 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Овсяное печенье с начинкой

Способ приготовления:

  • А не замахнуться ли нам на крекеры? А то в магазине то сухие, то соленые чересчур, то просто невкусные. Мы и сами с усами, что нам стоит дом построить, испекли, да будем есть!!!
  • Сначала приготовим начинки.
  • Моцареллу порежем мелкими кубиками, кешью поломаем руками на кусочки помельче. Смешиваем. Одна начинка готова.
  • Маслины брать лучше с косточками, они более упругие. Раздавим их плоской стороной ножа, вынуть косточку и мелко нарежем. Если маслины «дырчатые», тоже не беда. У меня в этот раз такие и были. Листочки базилика измельчаем, смешиваем с оливками. Вторая начинка готова.
  • Для третьей начинки помидоры, подвяленные на солнце, меленько режем, смешиваем с рубленным чесноком.
  • Для четвертой начинки твердый сыр, натертый на мелкой терке смешиваем с мелкорубленой петрушкой. Сыр подойдет любой, главное твердый.
  • И, наконец, для пятой начинки, сыр, на той же мелкой терке, смешиваем с паприкой и итальянскими травами.
  • Все пять начинок готовы. Наполнители могут быть абсолютно любыми, фантазии есть где разгуляться. Например, копченый лосось и укроп, сухофрукты и мед, сыр с голубой плесенью и мед, травки и кунжут и т.д. и т.п.
  • Теперь дело за тестом. Вот что нам понадобиться.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в миску, добавляем соль и перец.
  • Холодное масло режем кубиками, смешиваем с мукой и рубим миксером, блендером, просто ножом, чтобы получилась смесь, напоминающая крошки.
  • Добавляем сливки, быстро замешиваем тесто руками, смоченными в холодной воде.
  • Тесто делим на части, соответствущие количеству начинок.
  • В каждую часть добавляем свой наполнитель и хорошенько вымешиваем.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, не особо тонко, где-то 1,5 см. Можно просто руками размять. Вырезать небольшие бисквитики, рюмкой или формочками и выложить на противень. Противень ничем не смазываем.
  • Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 10-15.
  • Вот все! Остужаем и поглощаем! С сырами разными, винцом беленьким и кто как хочет!