Кисельный пирог, типа Шарлотка
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
кисло сладкий
Ингридиенты:
- Брикет киселя (любой) 250 г
- мука 4-5 ст.л.(можна чуть больше)
- яйца 4 шт
- разрыхлитель для теста 15 г.(или сода ок. 1 ч.л.)
- ягоды/фрукты (у меня - свеж.ежевика и консерв.мандаринки)
- сок от мандаринок ок. 5 ст.л.
- орешки (у меня миндаль)
Похожее блюдо:
Пирог "Проснись и пой"
Способ приготовления:
- Размять брикет киселя , добавить яйца и перемешать, затем влить сок.
- Добавить муку и соду - размешать всё, получается густоватая, розовая масса, почти как на оладьи. Оставить на 15-20 минут постоять и затем в смазанную форму вылить массу, украсить ягодками, присыпать орешками и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут при t 180.
- Можно смазать любимым кремом, вареньем или просто полить сгущёнкой, впрочем вкусно и так!
- Приятного Аппетита!