Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Кисельный пирог, типа Шарлотка

Кисельный пирог, типа Шарлотка

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
кисло сладкий

Ингридиенты:

  • Брикет киселя (любой) 250 г
  • мука 4-5 ст.л.(можна чуть больше)
  • яйца 4 шт
  • разрыхлитель для теста 15 г.(или сода ок. 1 ч.л.)
  • ягоды/фрукты (у меня - свеж.ежевика и консерв.мандаринки)
  • сок от мандаринок ок. 5 ст.л.
  • орешки (у меня миндаль)

Похожее блюдо:
Запеканка творожная с лимонным вкусом.

Способ приготовления:

  • Размять брикет киселя , добавить яйца и перемешать, затем влить сок.
  • Добавить муку и соду - размешать всё, получается густоватая, розовая масса, почти как на оладьи. Оставить на 15-20 минут постоять и затем в смазанную форму вылить массу, украсить ягодками, присыпать орешками и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут при t 180.
  • Можно смазать любимым кремом, вареньем или просто полить сгущёнкой, впрочем вкусно и так!
  • Приятного Аппетита!