Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » мороженое "карамель"

мороженое "карамель"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, карамельный

Ингридиенты:

  • 5 желтков (я брала 3)
  • 125 гр сахара
  • 300 мл сливок 35%
  • 200 мл молока

Похожее блюдо:
Пасха (сырая) со сгущенкой

Способ приготовления:

  • желтки взбыить венчиком
  • в сотейнике развести сахар с 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая пока сахар не закарамелизуется
  • снять с огня (кармель может брызгаться) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помеивая, 1 минуту.
  • Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить постоянно помешивая 5 минут.
  • дать остыть до комнатной темперануры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на час
  • через час дотать, взбить миксером и поставить обратно в морозилку до полного застывания