телятина со сливами
Изображение:
Вкусы:
сладковатый с кислинкой, очень вкусный
Ингридиенты:
- 400 г телятины
- 300 г слив без косточек (у меня замороженная)
- 2 луковички-шалот (или 1 небольшая репчатая)
- 150 мл полусладкого красного вина
- соль-перец
- 2 ст л растительного масла
- цедра лимона(не обязательно)
Похожее блюдо:
Баранина в арабском стиле
Способ приготовления:
- Телятину режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до румяности, добавляем четвертинки шалота и половинки слив, обжариваем всё вместе около 5 минут.
- Солим-перчим.
- Вливаем вино, уменьшаем огонь и томим 20-25 минут.
- Я ещё посыпала лимонной цедрой для аромата.
- Очень вкусно с рисом.
- Приятного аппетита!