Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » телятина со сливами

телятина со сливами

Изображение:

Вкусы:
сладковатый с кислинкой, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 400 г телятины
  • 300 г слив без косточек (у меня замороженная)
  • 2 луковички-шалот (или 1 небольшая репчатая)
  • 150 мл полусладкого красного вина
  • соль-перец
  • 2 ст л растительного масла
  • цедра лимона(не обязательно)

Похожее блюдо:
Мясо "Вкуснотеево"

Способ приготовления:

  • Телятину режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до румяности, добавляем четвертинки шалота и половинки слив, обжариваем всё вместе около 5 минут.
  • Солим-перчим.
  • Вливаем вино, уменьшаем огонь и томим 20-25 минут.
  • Я ещё посыпала лимонной цедрой для аромата.
  • Очень вкусно с рисом.
  • Приятного аппетита!