Пирог с МОРЕПРОДУКТАМИ
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- для теста:
- 300 гр. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черный молотый перец
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. тмина
- 225 гр. масла сливочного (комнатной температуры)
- 60 мл. холодной воды
- круглая форма для запекания диаметром 25-27 см.
- 0.5 кг. бобов или сухого гороха
- начинка:
- 500 мл. сметаны
- 4 яйца
- немного мускатного ореха
- 1 ч.л. орегано (сухой)
- 400 гр. креветок
- 250 гр. сыр с плесенью
- 80 гр. зеленый лук
- 0.5 ч.л. белый молотый перец
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Голубцы с перловкой
Способ приготовления:
- тесто:
- смешать миксером сухие компоненты: муку, паприку, перец, тмин. добавить теплое слив. масло, смешать. влить немного воды, перемешать (получится масса похожая на пластилин - чуть мягкая и не липкая).
- накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить на час.
- форму для запекания-смазать маслом и посыпать большим количеством муки или застелить фольгой.
- разровнять тесто по всей поверхности (толщиной не более 0.5 см.) по всей поверхности формы для запекания, и накрыть фольгой. оставить на 15 мин. чтобы тесто снова остыло.
- насыпать во внутрь формы (на верх фольги) сухих бобов, чтобы при запекании тесто не поднималось.
- поставить в разогретую до 180С духовку на 40 мин.
- высыпать бобы, снять фольгу и дать коржу остыть.
- ---------------------
- соус + начинка:
- тем временем нагреть сметану на небольшом огне.
- яйца взбить миксером, и постоянно помешивая (!!!) медленно влить сметану.
- добавить мелко нарезанный сыр с плесенью (у меня жидкий), соль, мускатный орех, орегано, перец. все перемешать миксером. получится гладкий соус.
- отдельно смешать креветки с нарезанными колечками зеленого лука.
- высыпать креветки на готовый корж. залить все соусом и все равномерно распределить.
- запекать 45-60 мин., или пока креветки не будут готовы а поверхность пирога золотистого цвета. готово.