Ереванская гата

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Маргарин сливочный - 300г
  • Мука - 3 стакана
  • 50 г дрожжей (я заменила на пачку сухих 11 г)
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 ч.ложки соли
  • Начинка:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • Яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Простые и вкусные постные печеньки

Способ приготовления:

  • На фото все на полпорции.
  • Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин (мягкий), уксус, воду, соль. Замесить тесто. Оставить минут на 20. Раскатать приблизительно 2-3 мм. Насыпать начинку. Начинка: Муку, сахар, масло - перемешать, получается "крупа".
  • Скатать рулет, разрезать на кусочки приблизитекльно 1,5 см, положить на смазанный лист, обмазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности при умеренном огне (у меня минут 25-30).