Ереванская гата
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Маргарин сливочный - 300г
- Мука - 3 стакана
- 50 г дрожжей (я заменила на пачку сухих 11 г)
- 1 ст.ложка уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1/2 ч.ложки соли
- Начинка:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- Яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Простые и вкусные постные печеньки
Способ приготовления:
- На фото все на полпорции.
- Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин (мягкий), уксус, воду, соль. Замесить тесто. Оставить минут на 20. Раскатать приблизительно 2-3 мм. Насыпать начинку. Начинка: Муку, сахар, масло - перемешать, получается "крупа".
- Скатать рулет, разрезать на кусочки приблизитекльно 1,5 см, положить на смазанный лист, обмазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности при умеренном огне (у меня минут 25-30).