Рис с копченостями и сладким перцем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный, копченый, сладковатый, второе
Ингридиенты:
- Сладкий перец (крупный) - 3-4шт (для эстетики, лучше разноцветный: красный, желтый, зеленый).
- Рис - 450-500 гр. (я беру пропаренный)
- Лук - 3-4 шт. (средних)
- Чеснок - 3 зубчика
- бульон (слабый) или вода + 1-1,5 бульонных кубика (свиной, говяжий или овощной)
- охотничьи колбаски или сосиски - 8-9шт. (я беру и то и другое)
- укроп - совсем немножко
- подсолнечное масло, сливочное масло
- соль, перец
Похожее блюдо:
Куриные ножки с черносливом
Способ приготовления:
- Лук нарезать кубиками или 1/4 кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Лук слегка обжарить на ср. огне на растительном масле 2-3 мин., добавить чеснок, обжарить еще 1-2 мин., добавить сырой, промытый рис, готовить еще минут 5-10, пока лучек не станет мягким, а рис слегка обжаренным (начнет чуть слипаться)
- Добавить "слабый" мясной бульон или воду, так что бы на 2 пальца покрывала рис (где-то 1,5-2см, если готовить в широкой сковороде), дать бульону (воде) закипеть и если готовите с водой кинуть 1-1,5 бульонных кубика. Посолить и поперчить по-вкусу, я солю не сильно (готовлю обычно на кубиках) и добавляю 2-3 перца горошком.
- Нарезать перец квадратиками где-то 1/1 см или не большими полосками, кому как больше нравиться. Добавить к рису минут через 10, после закипания воды.
- Охотничьи колбаски нарезать колечками в 0,5см если берете сосиски нарезать на четвертинки и по 0,5см, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить минут через 5 поле перца, пока не весь бульон (вода) выкипел, варить до готовности риса (пока не выкипит бульон), добавить мелко нарезанный укроп или др. зелень по-вкусу, если бульон выкипает, а рис еще не готов, добавьте не много воды. Рис должен получиться проваренным и рассыпчатым.
- После приготовления дать постоять минут 10.