Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованные кабачки от Иришки

Маринованные кабачки от Иришки

Изображение:

Вкусы:
не очень острые

Ингридиенты:

  • НА 10 пол- литровых банок:
  • 4кг. кабачков1-2шт. жгучего перца
  • по 20 горошин черн. и душистого перца
  • 15гр. хрена, 30гр. укропа
  • 20гр. листьев петрушки
  • 5гр. эстрагона
  • 10шт. лаврового листа
  • 10 долек чеснока
  • МАРИНАД:
  • на1,5 литра воды
  • 100гр. соли
  • 100гр. сахара
  • 350гр.6% уксуса

Похожее блюдо:
Маринованный крыжовник

Способ приготовления:

  • Подготовленные кабачки нарезают толщиной2-2,5 см., специи укладывают в банки, затем укладываются кабачки, заливаются маринадом, температурой не ниже70С. Стерилизуют банки5-8 мин.