Крапфен-Krapfen

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 мл молока
  • 1 п.свежих дрожжей(42 г)
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 50 г слив. растопл.масла
  • 40 гсахара
  • 1 щ.соли
  • жир для жарки
  • сахарная пудра для посыпки
  • варенье, повидло для начинки

Похожее блюдо:
Пирожки с капустой

Способ приготовления:

  • 100 мл молока развести с дрожжами и 150 г муки.-взять больше молока, или меньше муки, и я клала немного сахар, что-бы опара получилась и пузырьки пошли)
  • Оставить опару на 25 минут.
  • Оставшееся молоко, яйца, желтки,сахар, соль,и масло перемешать, и замесить с мукой тесто.
  • Оставить на пол часа подниматься.
  • Сформировать небольшие булочки, грамм по 30. Немного приплюснуть.
  • И оставить их ещё на подъём примерно на 30-40 минут.-если булочки поднялись хорошо, можно выпекать сразу, иначе будут оседать.
  • Жир(масло) раскалить в кастрюльке.
  • Жарить крапфен с обоих сторон до золотистого цвета.
  • Укладывать на салфетку,дать жиру стечь.
  • Шприцом наполнить крапфен повидлом.
  • Посыпать сах.пудрой.