Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "Шоколадно-ореховое"

Печенье "Шоколадно-ореховое"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
шоколадный, ореховый, сладкий, десерт, к чаю

Ингридиенты:

  • 250 гр. маргарина.
  • 450 гр. муки.
  • 1 ст.л. сахара.
  • 1 яйцо.
  • соль1/4 ч.л.
  • ореховая паста 1ст.л.(если соленая то соль не добавлять)
  • шоколад
  • орехи
  • какао
  • сахарная пудра
  • Сливочное масло + сгущенка для масляного крема (либо любой другой на ваше усмотрение)

Похожее блюдо:
Рождественское печенье "Ванильный рожок"

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин, немного остудить добавить яйцо, сахар, ореховую пасту (соль)муку и замесить тесто.
  • Муки может пойти чуть больше, если тесто начинает "таять" добавьте еще муки.
  • Из теста выемкой (рюмкой) вырежте кружочки и выложите на сухой противень. Для ленивых просто шарики))
  • Поставьте в нагретую до 200+ духовку и испеките. Моей старушке понадобилось 30 минут...тут все на ощупь так сказать. (она у меня еще и печет однобоко не пугайтесь что не все румяные))) мы в процессе переворачивания противеня.
  • Как только печеньки испеклись сразу же горячими обваляйте их в смеси какао и сахарной пудры и оставьте остывать.
  • Для ленивых можно остановиться на этом этапе, но мне захотелось чего-то поинтересней))) Делим наши печеньки поровну, на половинку капаем немного растопленного шоколада. Белого, черного это уже как сами пожелаете...у меня был молочный
  • На шоколадную капельку выдавливаем масляный крем (либо любой крем.
  • Накрываем второй половинкой и обливаем ее тоже шоколадом.
  • Отсаживаем на верх загогулинку из крема.
  • Посыпаем орехами и вообще занимаемся окончательным украшательством. Уже можно кушать, но масляный крем очень просился в холодильник...пришлось отпустить минут на 20))))