Торт "Уральские самоцветы"
Изображение:
Вкусы:
сладкий с кислинкой нежный крем-суфле желе
Ингридиенты:
- Бисквит:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- мука – неполный стакан
- масло сливочное – 20 г
- Крем-суфле:
- сахар – 220 г
- вода – 130 г
- масло сливочное – 180 г
- сгущенное молоко – 100 г
- яичные белки – 4 шт
- какао – 1 ст.ложка
- желатин - 10г
- Желе:5 пакетиков порошка для желе (у меня вишневое, апельсиновое, лимонное, яблочное, клубничное) по 50 г.
- Разъемная форма O 24 см.
Похожее блюдо:
Глазурь-ганаш и эклеры
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Взбить яйца с сахаром и маслом до бела, просеять муку и всыпать ее в яйца, осторожно перемешивая снизу вверх. Разрыхлитель или соду добавлять не надо, т.к. нам нужен невысокий бисквит.
- Разъемную форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
- Выпекать при температуре 160* примерно 30-40 мин.
- Желе:
- Порошок для приготовления желе разных цветов засыпать в 100г кипяченой горячей воды, хорошо перемешать и поставить в холод до застывания. Должно получиться плотное упругое желе.
- Крем-суфле:
- Замочить желатин в небольшом количестве воды. После набухания растопить на водяной бане, периодически помешивая.
- Какао развести в 2 ст. ложках воды.
- Взбить сливочное масло со сгущенным молоком, добавить какао, еще раз взбить до получения однородной массы.
- Взбить белки до крепкой, устойчивой пены, добавив несколько капель лимонной кислоты. Пока взбиваете белки, поставьте вариться сироп из 220 г сахара и 130 мл воды. Сироп необходимо уварить до консистенции "средний шарик".
- Не прекращая взбивания, влить в белки тонкой струйкой кипящий сахарный сироп, затем желатин. Взбивать еще 1 минуту.
- В конце взбивания добавить взбитое масло со сгущеным молоком и какао, хорошенько перемешать.
- Полученное суфле вылить в форму поверх бисквита и убрать в холодильник на 1-2 часа до застывания.
- Застывшее желе нарезаем произвольными неровными кусочками и выкладываем поверх застывшего суфле.
- Приятного аппетита!