Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный взбитые сливки мёд инжир вино
Ингридиенты:
- Шоколад горький (две плитки)
- Инжир свежий
- Вино белое — 100 г
- Мёд жидкий — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Цедра лимона (с половины лимона)
- Взбитые сивки (сухая смесь (можно взять с балончика, можно взбить свежие)) — 1 пач.
- Орехи грецкие (дроблённые)
Похожее блюдо:
Шоколадныи десерт
Способ приготовления:
- Растопить шоколад на водяной бане, только не перегревайте, иначе он завариться.
- Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки, или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя!(желательно в з слоя) После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.
- Аккуратно вывернуть формочку, и снять корзиночки.
- Корзиночки можно сделать с вечера, и убрать до использования или в холодильник, или в морозилку.
- Взбить сухую смесь сливок по инструкции на пачке, и поставить в холодильник до использования.
- Можно использовать сливки из балончика, или взбить самим из свежих.
- Влить в ковшик вино, мёд, лимонный сок, добавить цедру лимона, и нагревать, пока не растает мёд.
- Разложить инжир плотно друг к другу в огнеупорную посуду, залить сиропом, и поставить в духовку, нагретую до 200 гр., примерно на 15 минут, запекать до мягкости. Остудить.
- Тарталетки наполнить сливками, сверху положить медовый инжир (можно кусочками, можно целый разрезать на четыре части и полностью положить), посыпать дроблёнными орехами. Убрать готовый десерт в холодильник до подачи на стол.
- Желательно наполнять тарталетки не заранее, а непосредственно перед приходом гостей, а вот сами корзиночки сделайте с вечера.