Рулет из Морского языка (Камбалы) с лососем
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежное рыбное филе, овощной гарнир, пикантный соус
Ингридиенты:
- Филе морского языка(камбала)-2 шт.
- вода-по необходимости 1-2 ст.
- лук репчатый-1шт.
- чеснок- 2зубчика
- яйцо-1шт.
- лосось-200гр.
- водоросль нори -3листа
- белый хлеб- 2-3 ломтика
- масло сл.-1т.л.
- майонез-2ст.л.
- соевый оус1/2ч.л.
- соль перец белый-по вкусу
- укроп-1 пучек(смотрите сами, сколько вам потребуется, пучки бают разные)
Похожее блюдо:
Скумбрия пряного посола
Способ приготовления:
- Кусочки лосося взбрызните лимонным соком, дайте промариноваться.
- Филе морского языка нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.В фарш добавьте замоченый в воде хлеб, пассероанные на сливочном масле кубики лука и чеснока, хорошо перемешате и пропустите повторно через мясорубку.
- Добаьте яйцо, соль и перец, перемешайте хорошо массу и взбейте.
- Застелите коврик для суши фольгой. На фольге положите листик нори и разложите ровным слоем фарш. В середину поместите промариновавшийся лосось, посыпьте обильно измельченным укропом и заверните с помощью коврика в рулет и закрутить края фольги.
- В кипящую вод поместите рулеты и проварите 10минут, достаньте рулеты из воды, охладите,нарежьте порционными кусочками.
- Гарнир.
- Морковь нарежьте крупными кусочками, обжарьте на сл. масле, присолить, поперчить и выложить на тарелку, добавить зел.горошек, посыпать кунжутом. Рядом налить соус, приготовленный из майонеза и соевого соуса, положить на него рулет.