Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рулет из Морского языка (Камбалы) с лососем

Рулет из Морского языка (Камбалы) с лососем

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежное рыбное филе, овощной гарнир, пикантный соус

Ингридиенты:

  • Филе морского языка(камбала)-2 шт.
  • вода-по необходимости 1-2 ст.
  • лук репчатый-1шт.
  • чеснок- 2зубчика
  • яйцо-1шт.
  • лосось-200гр.
  • водоросль нори -3листа
  • белый хлеб- 2-3 ломтика
  • масло сл.-1т.л.
  • майонез-2ст.л.
  • соевый оус1/2ч.л.
  • соль перец белый-по вкусу
  • укроп-1 пучек(смотрите сами, сколько вам потребуется, пучки бают разные)

Похожее блюдо:
Рубленная сельдь (Heringhackerle) со сладкой баварской горчицей

Способ приготовления:

  • Кусочки лосося взбрызните лимонным соком, дайте промариноваться.
  • Филе морского языка нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.В фарш добавьте замоченый в воде хлеб, пассероанные на сливочном масле кубики лука и чеснока, хорошо перемешате и пропустите повторно через мясорубку.
  • Добаьте яйцо, соль и перец, перемешайте хорошо массу и взбейте.
  • Застелите коврик для суши фольгой. На фольге положите листик нори и разложите ровным слоем фарш. В середину поместите промариновавшийся лосось, посыпьте обильно измельченным укропом и заверните с помощью коврика в рулет и закрутить края фольги.
  • В кипящую вод поместите рулеты и проварите 10минут, достаньте рулеты из воды, охладите,нарежьте порционными кусочками.
  • Гарнир.
  • Морковь нарежьте крупными кусочками, обжарьте на сл. масле, присолить, поперчить и выложить на тарелку, добавить зел.горошек, посыпать кунжутом. Рядом налить соус, приготовленный из майонеза и соевого соуса, положить на него рулет.