Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рис с апельсинами и креветками.

Рис с апельсинами и креветками.

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • 250гр. длинезерного риса.
  • 2 луковицы.
  • 4 ст.л сливочного масла.
  • Тёртая цедра 1 апельсина.
  • 250 гр. апельсинового сока.
  • Сок одного лимона.
  • Пол чайной ложки тимьяна.
  • 250 гр. креветок.
  • Соль,перец по вкусу.
  • Зелень.

Похожее блюдо:
фаршированные шампиньоны

Способ приготовления:

  • Лук порезать мелкими кубиками. Разогреть в каструле 3 ст.л сливочного масла и потушить в нём лук. Добавить 250 гр. воды,апельсиновый сок и цедру, соль и тимьян и довести до кипения. Положить рис, и варить на слабом огне 25 минут.
  • Разогреть на сковородке оставшееся сливочное масло и обжарить креветки, зарание полив лимоным соком.
  • Рис разложить по тарелкам, сверху на рис креветки и полить соком, который остался в сковородке. Украсить зеленью.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!