Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. Вариации на тему экономии.

Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. Вариации на тему экономии.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
творожный, в меру сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Для ореховой корочки:
  • Крекеры (у меня с солью) 100гр.
  • Арахис чищенный 1 стакан (гранёный)
  • Сливочное масло размягчённое 200гр.
  • Сахарный песок 2ст.ложки.
  • Для начинок:
  • Банка ананасов 580мл (консервированных в сиропе)
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Йогурт натуральный 250мл (2 стаканчика по 125гр)
  • Сыр Филадельфия, Сыр плавленый Сливочный, творог мягкий и творог зернистый по 100гр. каждого.
  • Сахарный песок по 2ч.ложки на каждый сыр.
  • Ванилин.

Похожее блюдо:
Картофельные ватрушки

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим «ореховую корочку»:
  • Арахис подсушить в духовке или обжарить на сковородке, высыпать на полотенце и снять шелуху, потерев их между руками прямо в полотенце.
  • В блендере измельчить орехи и крекеры в режиме пульсации. Смешать с сахаром и маслом. Плотно прижать получившуюся массу к форме, покрыв дно и стенки. Поставить на холод, дождаться пока корочка станет плотной (минут 20-25).(Этой массы мне хватило на 4 средние формочки с верхним диаметром 12см, нижним 7см и высотой 5-7см).
  • Яйца разбить в мисочку и слегка взбить венчиком.
  • Приготовим начинки: пример с Филадельфией, остальные аналогичным образом.
  • 100гр. сыра (или творога) смешать с 2-умя столовыми ложками яичной смеси и 2-умя ст.ложками йогурта + 2ч.ложки сахарного песка, щепотка ванилина. Слегка взбить венчиком. Подготовить сразу все 4 начинки (естественно в разных мисочках!)
  • Три колечка ананаса достать из сиропа и выдавить из них излишки сока, используя обратную сторону ложки. Мелко порезать.
  • На ореховую корочку выкладываем четвёртую часть от порезанных ананасов и заливаем сырной смесью. Проделываем эту операцию со всеми начинками.
  • Ставим в разогретую до 180-200градусов духовку на 20 минут.
  • Полностью охладить на решётке и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Украсить по желанию.
  • У меня осталось по половине всех начинок, и я решила воспроизвести оригинальную форму из книжки. Круглый пирог. Смолола крекеры с орехами, на этот раз с миндалем, и повторила всё выше написанное залив смесью из оставшихся начинок! Диаметр круглой формы = 22см.
  • Приятного аппетита Вам и вашим близким!