Пальчики
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200 г. воды
- 100 г. маргарина
- 4-5 яйца
- 200 г. муки
- Крем:
- 1 б. сгущёнки
- 250 г. слив. масла
Похожее блюдо:
Нежный киш с фаршем и красным вином
Способ приготовления:
- Готовим заварное тесто:
- Воду доводим до кипения, маргарину даём расстаять в горячей воде
- В горячую воду с маргарином опускаем муку и перемешиваем ложкой
- Затем,помешивая,добавляем по одному яйцу (тесто не должно быть густым)
- Получившуюся массу хорошо взбиваем
- Приготовим противни с перг.бумагой
- С помощью шприца выдавливаем тесто в виде пальчиков (получается почти 2 листа)
- Выпекаем в заранее нагретой духовке примерно 15мин.(каждый лист выпекать отдельно - иначе пальчики не будут воздушными.
- Пока пекутся пальчики готовим крем:
- Взбиваем масло 2-3 мин.добавляем сгущёнку -взбиваем до оброзования однородной массы
- Остывшие пальчики перемешиваем с кремом ( небольшими порциями) и укладываем в глубокую посуду или в виде горки на блюдо - это дело вашей фантазии!
- По желанию украшаем фруктами или шоколадной стружкой
- Попробуте-делается легко и быстро, а главное - вкусно и экономно!