Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вкусный блинчатый пирог

Вкусный блинчатый пирог

Вкусы:
вкуcно, яйца

Ингридиенты:

  • 2 яйца,
  • 180-200 гр. муки,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 400 - 450мл молока/воды,
  • зелень укропа и петрушки,
  • травы,
  • соль, молотый перец по желанию.

Похожее блюдо:
Фасоль стручковая зелёная экспромтом

Способ приготовления:

  • Из данных продуктов готовим блинчики,и продолжаем процессом приготовления начинок и сбора всего пирога.
  • Начинка №1.
  • 500 гр. куриной печенки отварить. Две головки репчатого лука почистить, вымыть и потушить в небольшом количестве воды(избавляемся от горечи), затем добавить растительное масло, перемешать. Ещё несколько минут потушить, мешая. Добавить нарезанную мелко зелень укропа, петрушки, травы-на выбор; соль, перец, - по желанию. Печень, чередуя с тушёным луком, (в эту начинку идёт половина порции лука) прокрутить через мясорубку. Тщательно перемещать всю массу.
  • Начинка №2.
  • К двум вареным "вкрутую" яйцам, измельчённым вилкой, добавить вторую половину порции тушёного лука. Ввести отварную гречку (столько, чтобы по объему обе начинки были одинаковы), а также, зелень укропа, петрушки, травы.
  • Сборка:
  • В круглую форму 26 см, выложить фольгу так, чтобы её края оставались снаружи. Немного смазать растительным маслом. Выложить 4 блинчика внахлест, немного прижимая края к стенкам формы. Предварительно промазать края блинов взбитым яйцом, смешанным с 1-ой столовой ложкой молока. На середину уложить 5-тый блин. Таким образом, у нас получилось красивое основание для пирога. Затем уложить слоями, чередуя обе начинки и блины. Закрыть начинку последним слоем блинов. Смазать верх оставшимся яйцом. Присыпать чернушкой. Свести края фольги к центру, чтобы верх пирога не пригорел, но не закрывать плотно. И отправить в духовку на 180-200 гр. С. Выпекать 20-30 минут.
  • Получается ну очень вкусный, сытный пирог!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!_________________