Каталог » Супы » Другие супы » суп лапша с курицей и чечевицей

суп лапша с курицей и чечевицей

Время приготовления:
90

Вкусы:
нормальный

Ингридиенты:

  • тесто:1 яйцо
  • соль
  • муки сколько пойдёт
  • курица-половинка
  • картошка-1 шт.средняя
  • лук -1 шт.
  • масло подс.-1стол.ложкадля поджарки
  • вода -12 половников
  • чечевица -100 грамм

Похожее блюдо:
Суп чечевичный

Способ приготовления:

  • замочим чечевицу пусть постоит пока будет вариться курица,снимаем пенку и пусть варится себе наша курочка,я отдельно варю чечевицу потому что бульон от неё чернеет,когда курица полуготовая кладу картошку,зажариваю лук для заправки.делаю тесто для лапши,раскатываю тонкую лепёшку и нарезаю тонко-тонко лапшичку,всё и лапша готовая,теперь в готовый бульон перекладываю промытую чечевицу ,закипела бросаю лапшичку заправляю жаренным луком(если курица наваренная вкусная я иногда не жарю лук чтобы не сбить вкус ну это кто как любит)солю и прошу отведать а ещё если кинзочкой сверху - это просто улёт.Пошла катать лапшу и готовить супец,слюнки текут,вот и подумала почему бы не поделиться