Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Фанта» для детского дня рождения (оказалось - вариант :) )

Торт «Фанта» для детского дня рождения (оказалось - вариант :) )

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный не очень сладкий со вкусом фанты

Ингридиенты:

  • 75 г растопленного охлажденного масла
  • 3 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. цедры апельсина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г миндаля или других орехи
  • 4 яйца
  • 1 желток, 3 ст.л. горячей воды
  • 150 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 160 г муки
  • 25 г крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 мл фанты + щепоточку натурального красителя (подойдет сок свеклы)
  • Сироп из воды + сахара
  • 5 листочков желатина (2,5 ст.л.)
  • 3 яйца, 50 г сахара
  • 250 мл фанты
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры
  • 250 мл сливок для взбивания не менее 33%
  • 250 мл фанты
  • 4 листочка желатина (2 ст.л.)
  • Шоколад, сливки, апельсин и все что душа пожелает.

Похожее блюдо:
Торт "ДАРЬЯ" с клубникой, безе и взбитыми сливками

Способ приготовления:

  • Включить духовку.
  • Взбить яйца миксером 1 минуту. Соединить сахар, ванильный сахар, всё это ввести в течение минуты в яйца. Взбивать еще 2 минуты.Добавить цедру.
  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к основной массе в два захода и недолго взбивать на минимальной скорости (просто до однородной консистенции).
  • Добавить масло, орехи. Аккуратно перемешать.
  • Формы O 26 см смазать растительным маслом, выстелить пергаментом. Выпекать при 180°C до готовности – это около 20 - 25 минут.
  • Вынуть из духовки, снять бумагу и оставить остывать на решетке.
  • Взбить яйца с желтком и с горячей водой до пены миксером.
  • Соединить сахар, ванильный сахар, всё это ввести в течение минуты в яйца. Взбивать еще 2 минуты.
  • Смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить к основной массе в два захода и недолго взбивать на минимальной скорости (просто до однородной консистенции).
  • Краситель развести фантой. Аккуратно влить в ? теста, перемешать.
  • Формы 30х40 см смазать растительным маслом, выстелить пергаментом.
  • Два пакета наполнить тестом – один – светлым, другой - цветным. Завязать.
  • Надрезать кончик и выдавливать на противень наискосок полосками.
  • Выпекать при 180°C до готовности – это около 12 минут.
  • Вынуть из духовки, оставить остывать на решетке, затем снять бумагу.
  • Замочить желатин. *** Если у вас гранулы – воды много для замачивания не лейте и в конце приготовлния крема попробуйте его на сахар, если для вас мало, добавьте просеянную сахарную пудру.***
  • Яйца с сахаром взбивать на водяной бане около 5 минут.
  • Отжать желатин (гранулированный развести немного нагрев ! не кипятить).
  • Помешивая, добавить желатин во взбитую яичную массу.
  • Добавить лимонад и цедру, немного перемешать. Масса должна быть очень пышной. (Если она не поднялась, то нужно снять ее с водяной бани и взбивать еще минут 5.)
  • Поставить массу остывать. Тем временем взбить очень хорошо сливки.
  • В остывшую яично-сахарно-фантово-желатиновую массу частями ввести взбитые сливки, мешая вручную. (Чуть не забыла - в конце в крем я добавила немного тертого шоколада - так захотелсь)
  • Подготовить форму, выстелив пергаментом.
  • Вырезать нужного размера основу из светлого бисквита (у меня O 24 см).
  • По бокам поставить полоски из цветного бисквита, пропитав их заранее густо сваренным сиропом. Также пропитать и саму основу. (Я замачивала сушеный кумкват и этой сладкой водой пропитывала низ торта – по вкусу он здесь очень подходит)
  • Форма готова. Теперь сверху выложить весь крем. Поставить в холод на 2 часа.
  • – желатин замочить в воде, нагреть ? фанты, распустить в ней желатин и добавить остатки фанты. Охладить. Залить полученным желе торт. Поставить в холод еще на 2 часа.
  • Выложить на блюдо. Украсить по желанию.
  • Всё - теперь торт можно дарить!