Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Корзиночки "Ореховые с 2-мя кремами"(вариант)

Корзиночки "Ореховые с 2-мя кремами"(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом:
  • •200 гр. крупно молотых грецких орехов
  • •150 гр.холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
  • •1/2 стакана сахара
  • •1/2 стакана пшеничной муки
  • 0,5ч.л разрыхлителя
  • •для трюфельной прослойки:
  • •делается заранее:
  • •200 гр.чёрного шоколада
  • •250 мл.сливок 35%
  • •1.5 ст.л. коньяка/бренди/
  • •кофейный крем:
  • •250мл. сливок 35%
  • •1 ч.л. растворимого не гранулированного кофе
  • •2 ст.л. сахарной пудры
  • •50 гр.шоколада для посыпки сверху
  • формы для корзиночек ( у меня из фольги)

Похожее блюдо:
Малиново-шоколадный торт-суфле

Способ приготовления:

  • Корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом:
  • из орехов, масла,сахара и муки замесить тесто.Слегка охладить минут - 15-20. Затем формируем руками шарик ,затем приплющиваем в блинчик и выкладываем в форму для корзиночек. У меня из этого количества получается 28 штук.
  • Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180"15-20мин, до золотистого цвета. Вынуть, дать полностью остыть и только тогда очень аккуратно вынимать из формочек. Тесто очень крошится!!!
  • Трюфельная прослойка:ее я делала накануне вечером.
  • растопить шоколад в хорошо нагретых сливках.добавить коньяк.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.Перед тем как накладывать в корзинки взбить миксером. Выложить в корзинки.
  • Крем: взбить сливки до устойчивых пиков.ввести сахар и кофе и опять слегка взбить.Поместить сливки в кондитерский шприц и укразить корзиночки в виде купола.Сверху посыпать тертым шоколадом.Поставить в холодильник на 2-3 часа.