Нежный паштет из семги

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный сливочный

Ингридиенты:

  • Филе семги – 700г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Сливки 33% - 100мл
  • Масло сливчоное – 100г
  • Вино белое сухое – 150мл
  • Молоко
  • Масло растительное
  • Кусочек черствого белого хлеба
  • Соль, перец, имбирь сухой, мускатный орех.
  • (отступая от рецепта - 1 пакетик желатина+30 мл сливок)
  • Креветки варено-мороженные – 125г
  • Икра красная – 2 ст.л.
  • форма для запекания, пергамент

Похожее блюдо:
Коктейль с креветками "Кровавая Мэри" Мой вариант!!

Способ приготовления:

  • В глубокой сковороде обжарить лук до мягкости несколько минут, добавить чеснок, мускатный орех и имбирь. Выложить к ним семгу, порезанную на крупные кусочки и обжаривать 2-3 минуты, пока рыба не «схватится».
  • Влить белое вино и тушить рыбу, пока вино практически полностью не выпарится (на слабом огне). Далее влить сливки и, уже помешивая постоянно, тушить, пока они полностью не впитаются в рыбу.
  • Мякоть черствой булочки замочить в молоке, затем отжать. Желатин (если используется) замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить добела миксером.
  • Слегка остывшую рыбу переложить в миску или кастрюлю. Добавить отжатую хлебную мякоть, блендером довести до однородности. Постоянно перемешивая ложкой, вводить в смесь по 1 ложке взбитое сливочное масло.
  • Духовку разогреть до 150с. Паштет выложить в форму для запекания, проложенную пергаментом. Дать постоять 15 минут в духовке. После чего остудить, добавить креветки и икру (по желанию) и оставить на сутки в холодильнике. (Если используете желатин, остудить рыбу в течение 10-15 минут, набухший желатин развести в горячих сливках, пока он полностью не растворится, добавить в паштет и очень хорошо перемешать. После этого достаточно выдержать его в холоде 4-5 часов.) Всё.