Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ)

Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный сочный блинный курица грибы творог

Ингридиенты:

  • тесто:
  • творог 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко кислое 500 мл
  • картофельные хлопья "кнор" 2,5 ст. л.(необязательно)
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • мука 300 г
  • растительное масло для жарки
  • начинка:
  • куриное филе 300 г
  • грибы 100 г
  • лук 2 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло 1-2 ст. л.

Похожее блюдо:
Фаршированный кальмар

Способ приготовления:

  • Творог взбить с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
  • В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
  • Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г - это очень быстро, зато совсем другая песня!) , так же мелко нарезать грибы и лук.
  • Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
  • Выкладываем наш "фарш" на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.
  • На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто, не слишком толсто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
  • На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.
  • С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "чебурек" ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
  • Несколько секунд - и снимаем пирожок со сковороды!
  • Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться просто идеально!
  • Приятного аппетита!