Шанежки с картофелем, морковью, творогом
Вкусы:
как, всегда, вкусные
Ингридиенты:
- Тесто:
- 30 гр дрожжей
- 300 гр молока (теплое)
- маргарин 100 гр или растительное масло
- яйца 2 шт
- соль 2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- мука, сколько возьмет тесто.
- Для начинки:
- картофель около 1 кг
- морковь около 0,5 кг
- творог 0,5 кг
- сахар 0,5 ст.
- масло сливочное 150 гр
- сметана 200 гр
- яйцо 2 шт
- изюм 0,5 ст (замочить в воде для разбухания)
Похожее блюдо:
Тесто творожное-пирожки с грибами
Способ приготовления:
- Замесить сдобное тесто: Дрожжи развести в небольшом количестве молока и дать подняться 10 минут. Смешать молоко, маргарин или масло, яйца, подошедшие дрожжи, соль, сахар. Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто и поставить подходить примерно в два раза. Перебить, и еще оставить на подъем.
- Сварить картофель и сделать из него густое пюре. Добавить в него растопленное сливочное масло 50 гр.
- Морковь отварить и натереть на крупной терке.
- Одно яйцо отварить вкрутуюи порубить мелко. Добавитьв морковь. Добавить туда же масло сливочное (50гр)растопленное. Сахар 1 ст.л., соли на кончике ножа. Все хорошо перемешать.
- Творог смешать с сахаром и изюмом. Также добавить растопленное масло (50гр).
- Шанежки:
- Готовое тесто разделать на небольшие части (так, чтобы входила в лодонь). Раскатать из них лепешки примерно 0,5 см тощиной. И выложить на смазанный противень на некотором расстоянии. Накрыть полотенцем и оставить на подъем на 30 минут.
- На подготовленные лепешки выложить начинки. Получится три вида шанежек: с картошкой, морковью, творогом.
- Сметану взбить с яйцом. И этой смесью смазать начинку на шанежках.
- Выпекать 30-40 минут при 160 гр.
- После выпечки обязательно накрыть шанежки полотенцем для "отдыха".