Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шанежки с картофелем, морковью, творогом

Шанежки с картофелем, морковью, творогом

Вкусы:
как, всегда, вкусные

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 30 гр дрожжей
  • 300 гр молока (теплое)
  • маргарин 100 гр или растительное масло
  • яйца 2 шт
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука, сколько возьмет тесто.
  • Для начинки:
  • картофель около 1 кг
  • морковь около 0,5 кг
  • творог 0,5 кг
  • сахар 0,5 ст.
  • масло сливочное 150 гр
  • сметана 200 гр
  • яйцо 2 шт
  • изюм 0,5 ст (замочить в воде для разбухания)

Похожее блюдо:
Тесто творожное-пирожки с грибами

Способ приготовления:

  • Замесить сдобное тесто: Дрожжи развести в небольшом количестве молока и дать подняться 10 минут. Смешать молоко, маргарин или масло, яйца, подошедшие дрожжи, соль, сахар. Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто и поставить подходить примерно в два раза. Перебить, и еще оставить на подъем.
  • Сварить картофель и сделать из него густое пюре. Добавить в него растопленное сливочное масло 50 гр.
  • Морковь отварить и натереть на крупной терке.
  • Одно яйцо отварить вкрутуюи порубить мелко. Добавитьв морковь. Добавить туда же масло сливочное (50гр)растопленное. Сахар 1 ст.л., соли на кончике ножа. Все хорошо перемешать.
  • Творог смешать с сахаром и изюмом. Также добавить растопленное масло (50гр).
  • Шанежки:
  • Готовое тесто разделать на небольшие части (так, чтобы входила в лодонь). Раскатать из них лепешки примерно 0,5 см тощиной. И выложить на смазанный противень на некотором расстоянии. Накрыть полотенцем и оставить на подъем на 30 минут.
  • На подготовленные лепешки выложить начинки. Получится три вида шанежек: с картошкой, морковью, творогом.
  • Сметану взбить с яйцом. И этой смесью смазать начинку на шанежках.
  • Выпекать 30-40 минут при 160 гр.
  • После выпечки обязательно накрыть шанежки полотенцем для "отдыха".