Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » салат из запеченной паприки

салат из запеченной паприки

Ингридиенты:

  • 1кг.стручков сладкого перца
  • (к примеру:2 желтых,2красных и 2 зелёных),
  • соль,
  • перец,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок базилика,
  • 1 лимон,
  • щепотка сахара,
  • 6-8 ст.ложек раст.масла.
  • ------------------------------
  • брынза,
  • кедровые орешки

Похожее блюдо:
салат с сырными кубиками панэ и авокадо

Способ приготовления:

  • Предлагаю вариант салатика,полезного и вкусного и
  • который легко готовится!
  • Итак,мы приступаем:помоем перчики,обсушим их ,
  • выложим на сухой противень.
  • Разогреваем духовку до 250-300°,
  • отправляем в неё перчики на верхнюю полочку!
  • Почти каждые 5 минут,как только
  • кожица станет коричневой,переворачиваем стручки.
  • После того,как они обжарятся со всех сторон,
  • вынимаем из духовки,посыпаем их солью
  • и накрываем влажным кух.полотенцем.
  • можно поступить по-другому:
  • сложить паприку в целофановый пакет,
  • крепко завязать,пусть полежит!(мне кажется,так удобнее)
  • С тёплых перчиков снимаем кожицу,разрезаем каждый
  • на 6-8 полосок(плодоножку и семечки выбрасываем),
  • весь сок из перчиков собираем в отдельную ёмкость,
  • его нужно процедить.
  • Очистим зубчики чеснока и мелко порубим(выдавим).
  • Вымоем и обсушим зелень,
  • лучше использовать только листочки,без стеблей.
  • Из лимона выжимаем сок,смешиваем с соком перца,сахаром,
  • раст.маслом.
  • поливаем нашу паприку,посыпаем чесноком,молотым перцем,
  • если нужно посолим.
  • Оставим пропитываться минимум на 6 часов.
  • Перед подачей на стол посыпаем обжаренными на сухой
  • сковороде орешками(охлаждёнными!) и порезанной кубиками брынзой.
  • Приятного аппетита!