салат из запеченной паприки
Ингридиенты:
- 1кг.стручков сладкого перца
- (к примеру:2 желтых,2красных и 2 зелёных),
- соль,
- перец,
- 2-4 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок базилика,
- 1 лимон,
- щепотка сахара,
- 6-8 ст.ложек раст.масла.
- ------------------------------
- брынза,
- кедровые орешки
Похожее блюдо:
салат с сырными кубиками панэ и авокадо
Способ приготовления:
- Предлагаю вариант салатика,полезного и вкусного и
- который легко готовится!
- Итак,мы приступаем:помоем перчики,обсушим их ,
- выложим на сухой противень.
- Разогреваем духовку до 250-300°,
- отправляем в неё перчики на верхнюю полочку!
- Почти каждые 5 минут,как только
- кожица станет коричневой,переворачиваем стручки.
- После того,как они обжарятся со всех сторон,
- вынимаем из духовки,посыпаем их солью
- и накрываем влажным кух.полотенцем.
- можно поступить по-другому:
- сложить паприку в целофановый пакет,
- крепко завязать,пусть полежит!(мне кажется,так удобнее)
- С тёплых перчиков снимаем кожицу,разрезаем каждый
- на 6-8 полосок(плодоножку и семечки выбрасываем),
- весь сок из перчиков собираем в отдельную ёмкость,
- его нужно процедить.
- Очистим зубчики чеснока и мелко порубим(выдавим).
- Вымоем и обсушим зелень,
- лучше использовать только листочки,без стеблей.
- Из лимона выжимаем сок,смешиваем с соком перца,сахаром,
- раст.маслом.
- поливаем нашу паприку,посыпаем чесноком,молотым перцем,
- если нужно посолим.
- Оставим пропитываться минимум на 6 часов.
- Перед подачей на стол посыпаем обжаренными на сухой
- сковороде орешками(охлаждёнными!) и порезанной кубиками брынзой.
- Приятного аппетита!