Baumkuchen
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 гр. слив.масла мягкого
- 250 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 100 гр. крахмала
- 1 п. ванилин
- щепотка соли
- 6 шт. яйцо(разделеть белки и желтки)
- В основном рецепте рахрыхлитель не добавляется,но можно и добавить 1 п.
- можно добавить--ром 1 ст.л.
- или марципал 20 гр.
- или орехов.массу 20 гр.
- 100 гр.шоколад темный или молочный(для глазури)
- 25 гр.кокоsfett(для глазури)
Похожее блюдо:
Пирог "Лакомка"
Способ приготовления:
- Слив. масло + сахар + ванилин взбить хорошо до густоты крема.
- Включить духовку на 200-220 гр.
- Желтки взбить и добавить в масленно-сахарную массу.
- Смешать мука+крахмал+соль+разрыхлитель(если добавляете)и всыпать в масл.-сахар массу все хорошо смешать.
- Белки взбить до снежнообразной пенны и потихоньку ввести в тесто .
- Все хорошо перемешать.
- берем форму(круглую или длинную)на дно ложим пекарскую бумагу.
- Выкладываем 3 ст.л теста(только 1 корж),разравниваем тонко по всей форме и в туховку на 4-5 мин,до золотистого цвета,вынимает форму ложим 2 ст.л теста разравниваем и в духовку и т .д. пока не кончится тесто.
- Готовый пирог должен ХОРОШО ОСТЫТЬ!!!!
- Глазурь-шоколад + кокосfett растапливаем на водянной бане и обливаем остывший пирог,целиком или можно порезать на кусочки.