салат с креветками и рисовой лапшой
Ингридиенты:
- рисовая лапша-1 небольшая упаковка
- креветки( обычные)-500г
- огурцы-2 шт
- петрушка-1 пучок
- китайский рыбный соус-1ч.л.
- чеснок -2 зубчика
- кунжут-горсточка
- масло оливковое-2ст.л.
- лайм-1шт
Похожее блюдо:
Фунчоза ПРАВИЛЬНАЯ
Способ приготовления:
- креветки разморозить и очистить
- огурцы нарезать тонкой соломкой
- обжарить креветки в масле с добавлением рыбного соуса
- лапша продается в виде свернутого пучка, поэтому надо ее поломать
- отварить лапшу в подсоленном кипятке до того как она станет прозрачной (главное не передержать),слить воду
- сразу добавить креветки вместе с маслом и соусом,огурцы, сок лайма, мелко порезанную петрушку и выдавить 2 зубчика чеснока
- перемешать и дать остынуть
- пред подачей, за 5 мин посыпать кунжутом