Каталог » Салаты » Другие салаты » салат с креветками и рисовой лапшой

салат с креветками и рисовой лапшой

Ингридиенты:

  • рисовая лапша-1 небольшая упаковка
  • креветки( обычные)-500г
  • огурцы-2 шт
  • петрушка-1 пучок
  • китайский рыбный соус-1ч.л.
  • чеснок -2 зубчика
  • кунжут-горсточка
  • масло оливковое-2ст.л.
  • лайм-1шт

Похожее блюдо:
салат брокколи

Способ приготовления:

  • креветки разморозить и очистить
  • огурцы нарезать тонкой соломкой
  • обжарить креветки в масле с добавлением рыбного соуса
  • лапша продается в виде свернутого пучка, поэтому надо ее поломать
  • отварить лапшу в подсоленном кипятке до того как она станет прозрачной (главное не передержать),слить воду
  • сразу добавить креветки вместе с маслом и соусом,огурцы, сок лайма, мелко порезанную петрушку и выдавить 2 зубчика чеснока
  • перемешать и дать остынуть
  • пред подачей, за 5 мин посыпать кунжутом