Телятина с черносливом запеченная
Время приготовления:
120
Вкусы:
солено-сладкое
Ингридиенты:
- Телятина 1кг
- Лук-репка 3шт
- Морковь 3 шт
- Чернослив 0.5кг
- Приправа хмели-сунели или по вашему вкусу
- Масло растительное
Похожее блюдо:
Баранина по-итальянски
Способ приготовления:
- Телятину режем поперек волокон как на отбивные, хорошенько отбиваем, обжариваем каждый кусочек с двух сторон на растительном масле до полуготовности
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, обжарить вместе на масле
- Чернослив слегка распарить
- Складываем в утятницу: первый слой - половина мяса,солим, перчим, посыпаем специями; второй слой - половина чернослива, третий слой - оставшееся мясо, солим, перчим, посыпаем специями; третий слой - вторая половина чернослива, сверху выкладываем обжаренные овощи.
- Масла на обжарку не жалеть, иначе получится суховато.
- Утятницу ставим в духовку на 200гр на 1,5-2 часа
- После приготовления дать настояться не менее 6 часов