Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Телятина с черносливом запеченная

Телятина с черносливом запеченная

Время приготовления:
120

Вкусы:
солено-сладкое

Ингридиенты:

  • Телятина 1кг
  • Лук-репка 3шт
  • Морковь 3 шт
  • Чернослив 0.5кг
  • Приправа хмели-сунели или по вашему вкусу
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
Баранина по-итальянски

Способ приготовления:

  • Телятину режем поперек волокон как на отбивные, хорошенько отбиваем, обжариваем каждый кусочек с двух сторон на растительном масле до полуготовности
  • Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, обжарить вместе на масле
  • Чернослив слегка распарить
  • Складываем в утятницу: первый слой - половина мяса,солим, перчим, посыпаем специями; второй слой - половина чернослива, третий слой - оставшееся мясо, солим, перчим, посыпаем специями; третий слой - вторая половина чернослива, сверху выкладываем обжаренные овощи.
  • Масла на обжарку не жалеть, иначе получится суховато.
  • Утятницу ставим в духовку на 200гр на 1,5-2 часа
  • После приготовления дать настояться не менее 6 часов