торт "Latte Macchiato"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, коффейный
Ингридиенты:
- Бисквит:
- -5 яиц
- -1 стакан сахaра
- -1 стакан подсолничного масло
- -1 1/2 стакана муки
- -2 ч.л. разрыхлителя
- -соль на кончиеке ножа
- -ванилин
- Вишнёвая прослойка:
- -1-банка вишнёвого компота (700 г)
- -1 пачка порошка пуддинга с ванильным вкусом
- -50 мл вишнёгого ликёра
- Пропитка:
- -100 мл есспрессо
- -50 мл ликёра "Latte Macchiato" (латте макиато)
- Крем:
- -200 г йогурта со вкусом мокка (или шоколада)
- -250 мягкого творога
- -250 г маскарпоне
- -500 мл сливок
- -остатки оставшийся пропитки или 50 мл холодного есспрессо
- -30 мл ликёра "Latte Macchiato" (латте макиато)
- -1 пачка желатина (9 г)
- для украшение:
- -200 мл сливок
- -1 пачка укрепителя сливок
- -вишнёвый ждем
Похожее блюдо:
фруктовая фантазия
Способ приготовления:
- Бисквит:
- яица взбить с солью 1-2 мин
- продолжая взбивать постепенно добовлять сахар, взбивать 7-8 мин
- не выключая миксера тонкой струйкой влить подсолничное масло
- муку смешать с разрыхлителем, высыпать в яично-сахарную массу и аккуратно перемешать
- выпекать при 170°, 25-35 мин (всё зависит от вашей духовки)
- остудить, разрезать на две части.
- пропитка:
- смешать еспрессо с ликёром.
- Пропитать нижную часть бисквита.
- одеть вокруг бисквита разъемную форму
- вишнёвая прослойка:
- вишню слить, сок разбавить водой до 400 мл
- на этом соке сварить пуддинг. У меня дома не оказалось ванильного, пришлось воспользоваться шоколадным. Тоже окозалось не плохо.
- Добавить вишнёвый ликёр, вишню. Аккуратно перемешать.
- Выложить на нижнию часть бисквита.
- Крем:
- Распустить желатин, как указано на упаковки.
- В это время взбить йогурт, маскарпоне, творог, и остатки пропитки.
- Одельно взбить сливки.
- Нагреть желатин, снять с плиты, добавить в него пару ложек творожного крема.= смешать
- Повторить ещё раз.
- вылить весь оставшийся крем в желатин, хорошенько перемешать.
- Аккуратно ввести взбитые сливки.
- вылить 1/3 крема на вишнёвую прослойку.
- Накрыть второй частю бисквита.
- Вылить оставшийся крем, разровнять.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
- Украсить:
- сливки взбить с укрепителям, аккуратно снять разъемную форму, обмазать края взбитыми сливками.
- украсить вишнёвым джемом.