Яичница ...к чайку
Изображение:
Вкусы:
творожная выпечка с абрикосом
Ингридиенты:
- Тесто: 200 г творога,
- 4 ст л сахара,
- 2 ч л разрыхлителя,
- 1 яйцо, 6 ст л растительного масла,
- 250 г муки
- Начинка:200 г творога.
- 2 желтка,
- 3 ст л сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 4 свежих абрикоса
Похожее блюдо:
Печенье "Наперсток"
Способ приготовления:
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- В творог добавляем яйцо, сахар, растительное масло и перемешиваем. Добавляеммуку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое оставляем в холодильнике на 20-30 минут
- Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
- Свежие абрикосы опускаем в кипящую воду, обдаём холодной водой, снимаем кожицу и разрезаем пополам, удалив косточку.
- Тесто раскатать, сложить попоам и снова раскатать. Повторяем эту прцедуру три раза.
- Тесто раскатываем в прямоугольник, разрезаем на восемь квадратов,, выкладываем начинку, а сверху абрикосы. Углы у квадратов немного приподнимаем.
- Изделия выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем при 200 градусах примерно 20 минут.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!