сыр "гадзилели"
Время приготовления:
25
Вкусы:
неный, мятный, молочный
Ингридиенты:
- 300-400 гр. сулугуни
- 1/2 ст.молока
- 1 ст.л. мелко нарезанной мяты
Похожее блюдо:
Колбаса домашняя "Пасхальная"
Способ приготовления:
- Согреть молоко,положить в молоко сулугуни,нарезанный тонкими ломтиками и продолжать прогревать,помешивая время от времени,15-20 мин.Затем слить молоко через ситечко в другую посуду,слегка охладить полученную сырную массу,смешать её с мятой и сформовать круглую лепешку толщиной 2-3 см. Положить в банку,залить молоком,в котором прогревался сыр.Хранить в холодильнике.Кушать можно уже на следующий день.