сыр "гадзилели"

Время приготовления:
25

Вкусы:
неный, мятный, молочный

Ингридиенты:

  • 300-400 гр. сулугуни
  • 1/2 ст.молока
  • 1 ст.л. мелко нарезанной мяты

Похожее блюдо:
пирожки с картошкой

Способ приготовления:

  • Согреть молоко,положить в молоко сулугуни,нарезанный тонкими ломтиками и продолжать прогревать,помешивая время от времени,15-20 мин.Затем слить молоко через ситечко в другую посуду,слегка охладить полученную сырную массу,смешать её с мятой и сформовать круглую лепешку толщиной 2-3 см. Положить в банку,залить молоком,в котором прогревался сыр.Хранить в холодильнике.Кушать можно уже на следующий день.