Бабушкины плюшки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г муки
  • 1 ст.л.сухих дрожжей
  • 1/2 ст.растит.масла
  • 4 ст.л.сахара
  • 1 ст.молока
  • соль на кончике ножа
  • Для начинки:
  • 1/2 ст.растит.масла
  • 1/2 ст.сахара

Похожее блюдо:
Лукумадес/пончики/с баклажанами и мёдом

Способ приготовления:

  • Я всё закинула в хлебопечку и замесила мягкое тесто. Дать 2 раза подняться в тёплом месте. Обмять. Разделить тесто на 20 частей, скатать шарики и оставить на 5-10 минут.
  • Раскататать лепёшки (мукой не присыпать!), смазать растит.маслом, сверху посыпать сахаром, распределив по всей лепёшке: на каждую лепёшку 1 ч.л.сахара.
  • Лепёшки свернуть в рулетики, сложить пополам, сделать небольшие вертикальные надрезы, через которые вывернуть рулетики, придав им форму розочек.
  • Выложить на противень, выстеленный бумагой. Печь 30 минут при 180 гр.
  • Приятного аппетита!!!