Суп ГРИБНОЙ с ГОВЯДИНОЙ "НАВАРИСТЫЙ"
Изображение:
Вкусы:
мясной, грибной, интенсивный
Ингридиенты:
- Мясо говяжье с косточкой (у меня Beinscheiben) 500-600 г
- Грибы сухие - горсть
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Сельдерей - столько же, сколько и моркови
- Молоко - 1 стакан
- Соль
- Перец
- Мускат молотый
- Корица - 1 шт. величиной с палец
- Чеснок -2 зубчика
Похожее блюдо:
Суп из сушеных фруктов.
Способ приготовления:
- Картофель - 2-3 шт.
- Суп готовится не быстро - не для торопыг! Но вкусно, не пожалеете!
- В кастрюльке (лучше с антипригарным покрытием) разогреваем пару ложек раст. масла - с двух сторон обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем корицы, ждём, пока она начнёт интенсивно пахнуть, и заливаем горячей водой. Варим, пока мясо начнёт отставать от костей.
- В это время молоко доводим до кипения, кладём 1 стол. л. соли и засыпаем грибы - оставляем под крышкой до остывания.
- Бульон процедить, мясо отделить от кости, порезать на кусочки. Грибы промыть и порезать на кусочки. Лук очистить и порезать тонко полукольцами. Кастрюльку вымыть, высушить, разогреть в ней раст. масло (немного) и обжарить лук, затем добавить мясо и грибы, залить бульоном, и при надобности горячей водой. Картофель очистить, порезать кубиками и варить до полной готовности.
- Морковь и сельдерей порезать небольшими кусочками или соломкой - не тереть! Сковородку (сухую!) разогреть, положить овощи и дать им подрумянится с одной стороны - затем добавить чуток раст. масла, овощи перемешать, накрыть крышкой, а огонь выключить... Дать овощам время дойти "до готовности". Добавить в суп.
- Суп солим, приправляем мускатом и - важно! - хорошо перчим!
- Поверьте - это та-а-ак вкусно! попробуйте!