Каталог » Супы » Другие супы » Суп ГРИБНОЙ с ГОВЯДИНОЙ "НАВАРИСТЫЙ"

Суп ГРИБНОЙ с ГОВЯДИНОЙ "НАВАРИСТЫЙ"

Изображение:

Вкусы:
мясной, грибной, интенсивный

Ингридиенты:

  • Мясо говяжье с косточкой (у меня Beinscheiben) 500-600 г
  • Грибы сухие - горсть
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сельдерей - столько же, сколько и моркови
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль
  • Перец
  • Мускат молотый
  • Корица - 1 шт. величиной с палец
  • Чеснок -2 зубчика

Похожее блюдо:
Суп из сушеных фруктов.

Способ приготовления:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Суп готовится не быстро - не для торопыг! Но вкусно, не пожалеете!
  • В кастрюльке (лучше с антипригарным покрытием) разогреваем пару ложек раст. масла - с двух сторон обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем корицы, ждём, пока она начнёт интенсивно пахнуть, и заливаем горячей водой. Варим, пока мясо начнёт отставать от костей.
  • В это время молоко доводим до кипения, кладём 1 стол. л. соли и засыпаем грибы - оставляем под крышкой до остывания.
  • Бульон процедить, мясо отделить от кости, порезать на кусочки. Грибы промыть и порезать на кусочки. Лук очистить и порезать тонко полукольцами. Кастрюльку вымыть, высушить, разогреть в ней раст. масло (немного) и обжарить лук, затем добавить мясо и грибы, залить бульоном, и при надобности горячей водой. Картофель очистить, порезать кубиками и варить до полной готовности.
  • Морковь и сельдерей порезать небольшими кусочками или соломкой - не тереть! Сковородку (сухую!) разогреть, положить овощи и дать им подрумянится с одной стороны - затем добавить чуток раст. масла, овощи перемешать, накрыть крышкой, а огонь выключить... Дать овощам время дойти "до готовности". Добавить в суп.
  • Суп солим, приправляем мускатом и - важно! - хорошо перчим!
  • Поверьте - это та-а-ак вкусно! попробуйте!