Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » пирожки-блинчики

пирожки-блинчики

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),200 гр. творога (у меня крем чиз),1 ч.л. соды, 300 гр. муки,соль,сахар.
  • ****************************
  • колбаса варённая 200г
  • ветчина+сыр проволонэ.

Похожее блюдо:
Рисовые конвертики

Способ приготовления:

  • Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
  • начинка:
  • колбасу натереть на тёрку.
  • ветчина и сыр были порезаны на кружочки одной велечины и диаметра.
  • На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
  • когда жарила с ветчиной и сыром,то ложила их вместе и накрывала другой половиной блинчика.
  • сковороду брала небольшую и у меня получилось 18 штук,может и больше.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!