Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Персиковая нежность"

Торт "Персиковая нежность"

Изображение:

Вкусы:
нежный, мягкий, сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 350 г сахара
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • 300 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя (15г)
  • 100 мл молока (3,5%)
  • банка консервированных персиков (450/800г)
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г сливок
  • 5 пластинок желатина
  • 6-7 ст. ложек сахара
  • 2-3 ст. ложки мёда
  • коньяк, лимонный сок
  • тёртый шоколад или шоколадные хлопья
  • Маслянный крем

Похожее блюдо:
Маффины с какао

Способ приготовления:

  • Про бисквитные коржи я писала
  • С персиков слить жидкость, персики пюрировать.
  • Смешать маскарпоне с сахаром, добавить персиковое пюре, мёд и хорошенько перемешать.
  • Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
  • Пластинки желатина замочить в холодной воде.
  • Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока.
  • 2-3 ст. ложки персиково-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
  • Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
  • Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную.
  • Обильно промазывая каждый корж кремом и посыпав крем шоколадом, сложить их друг на друга.
  • Закрепить вокруг торта кольцо и убрать на пару часов в холодильник (у меня на ночь)
  • Достать, украсить по желанию.