Торт "Персиковая нежность"
Изображение:
Вкусы:
нежный, мягкий, сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- 300 г мягкого сливочного масла
- 350 г сахара
- щепотка соли
- 6 яиц
- 300 г муки
- 100 г крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя (15г)
- 100 мл молока (3,5%)
- банка консервированных персиков (450/800г)
- 500 г маскарпоне
- 250 г сливок
- 5 пластинок желатина
- 6-7 ст. ложек сахара
- 2-3 ст. ложки мёда
- коньяк, лимонный сок
- тёртый шоколад или шоколадные хлопья
- Маслянный крем
Похожее блюдо:
Маффины с какао
Способ приготовления:
- Про бисквитные коржи я писала
- С персиков слить жидкость, персики пюрировать.
- Смешать маскарпоне с сахаром, добавить персиковое пюре, мёд и хорошенько перемешать.
- Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
- Пластинки желатина замочить в холодной воде.
- Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока.
- 2-3 ст. ложки персиково-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
- Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
- Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную.
- Обильно промазывая каждый корж кремом и посыпав крем шоколадом, сложить их друг на друга.
- Закрепить вокруг торта кольцо и убрать на пару часов в холодильник (у меня на ночь)
- Достать, украсить по желанию.