голубцы из китайской капусты в грибном соусе
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежно-грибной
Ингридиенты:
- 12 наружних листьев китайской капусты
- 200 г свежих шампиньонов
- 25 г сухих белых грибов
- 2 средних луковиц
- 12 стакана риса
- 100 г сыра (у меня Олтермани)
- 12 стакана сливок (у меня кокосовое молоко)
- 30 г сливочного масла
- 2 ложки оливкового масла
- соль, перец, мускатный орех
Похожее блюдо:
Кабачки.фаршированные грибами и рисом
Способ приготовления:
- 1) Листья капусты отделить, помыть и залить кипятком на 5 минут. Откинуть и отцедить.
- 2) Рис был залит кипятком с ночи. К времени приготовления он был уже почти полномтью набухший. Отцедить.
- 3) Сушёные грибы залить кипятком на пару часов (а лучше тоже с вечера).
- 4) В удобной сковороде положить масла и меленько нарубленый лук. Включить средний огонь и медленно припустить лук до прозрачности.
- 5) Добавить в сковороду рубленые сухие грибы (воду оставить! Не выливать) и через пару минут рубленые шампиньоны. Обжарить на сильном огне. В конце жарки посолить, поперчить и посыпать мускатом.
- 6) В миске смешать рис, половину обжареных грибов с луком и натереть туда сыр. Лизните палец или ту ложку которой смешивали, проверьте вкус, может быть нужно чего добавить.
- 7) Верните сковорду с половиной жареных грбов на огонь, залейте сливками и грибным настоем и дайте соусу покипеть, повариться и немного увариться. Нам нужно что бы соус только, только покрыл голубцы, не более.
- 8) На каждый лист капусты положить ложку фарша, завернуть.
- 9) Выбрать форму с бортиками в которой количество голубцов будет тесно лежать, один к одному. Уложить голубцы швом вниз. Если осталось немного фарша, можно впихнуть его в "щели" между голубцами. Соус от этого будет гуще и наваристей.
- 10) Залить голубцы соусом, только до покрытия. Закрыть крышкой или фольгой.
- 11) Запекать 15 минут в духовке 180С, потом минут 30 понизить огонь до 150, что бы томились. Если вам кажется что соус недостаточно загустел, снимите покрытие на последние 10 минут.