Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » голубцы из китайской капусты в грибном соусе

голубцы из китайской капусты в грибном соусе

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежно-грибной

Ингридиенты:

  • 12 наружних листьев китайской капусты
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 25 г сухих белых грибов
  • 2 средних луковиц
  • 12 стакана риса
  • 100 г сыра (у меня Олтермани)
  • 12 стакана сливок (у меня кокосовое молоко)
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ложки оливкового масла
  • соль, перец, мускатный орех

Похожее блюдо:
Овощи-гриль

Способ приготовления:

  • 1) Листья капусты отделить, помыть и залить кипятком на 5 минут. Откинуть и отцедить.
  • 2) Рис был залит кипятком с ночи. К времени приготовления он был уже почти полномтью набухший. Отцедить.
  • 3) Сушёные грибы залить кипятком на пару часов (а лучше тоже с вечера).
  • 4) В удобной сковороде положить масла и меленько нарубленый лук. Включить средний огонь и медленно припустить лук до прозрачности.
  • 5) Добавить в сковороду рубленые сухие грибы (воду оставить! Не выливать) и через пару минут рубленые шампиньоны. Обжарить на сильном огне. В конце жарки посолить, поперчить и посыпать мускатом.
  • 6) В миске смешать рис, половину обжареных грибов с луком и натереть туда сыр. Лизните палец или ту ложку которой смешивали, проверьте вкус, может быть нужно чего добавить.
  • 7) Верните сковорду с половиной жареных грбов на огонь, залейте сливками и грибным настоем и дайте соусу покипеть, повариться и немного увариться. Нам нужно что бы соус только, только покрыл голубцы, не более.
  • 8) На каждый лист капусты положить ложку фарша, завернуть.
  • 9) Выбрать форму с бортиками в которой количество голубцов будет тесно лежать, один к одному. Уложить голубцы швом вниз. Если осталось немного фарша, можно впихнуть его в "щели" между голубцами. Соус от этого будет гуще и наваристей.
  • 10) Залить голубцы соусом, только до покрытия. Закрыть крышкой или фольгой.
  • 11) Запекать 15 минут в духовке 180С, потом минут 30 понизить огонь до 150, что бы томились. Если вам кажется что соус недостаточно загустел, снимите покрытие на последние 10 минут.