Каталог » Салаты » Другие салаты » Чечевичный салaт

Чечевичный салaт

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г чечевицы
  • соль, куркума
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. изюма
  • 200 г любого листового салата
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст.л меда
  • 4-5 ст.л. оливковога масла
  • 1 ч.л. молотый зиры, соль, молотый перец
  • Листья салата для сервировки

Похожее блюдо:
Сырный салатик

Способ приготовления:

  • Чечевицу отварить в подсоленной воде, приправленной куркумой (если используете зеленую чечевицу то время варки составит примерно 25-30 минут, если красную то хватит 5-7 минут).
  • Изюм замочить на 15 минут, воду слить.
  • Морковь почистить и нарезать соломкой. Помидоры порезать тонкими ломтиками.
  • Листья салата перебрать, помыть, обсушить, порвать на небольшие кусочки.
  • Для заправки смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, зиру, соль и перец.
  • Смешать чечевицу с овощами и листьями салата, заправить салат дрессингом.
  • Сервировать на листьях салата.
  • Приятного аппетита!