Фануропита-постный кекс
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 0,5кг муки для кексов(с разрыхлителем)
- 2стак.сахара
- 2стак.апельсинового сока и цедра
- 2/3стак.раст.масла(лучше оливкового)
- 100гр изюма
- 0,5стак. молотых орехов
- сах.пудра
Похожее блюдо:
Морковный пирог/кекс
Способ приготовления:
- Муку смешать с сахаром,постепенно добавить сок,масло и цедру. Тесто получается,как на бисквит.
- Изюм и орехи обвалять в муке,чтоб не осели при выпекании, и добавить в тесто.
- Форму смазать раст.маслом и я посыпаю или манкой,или панировочными сухарями.
- Духовку разогреть до 180*С и выпекать 60 мин.Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовый кекс присыпать сах.пудрой.
- Изюм можно заменить вишней или другими сухофруктами.