Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Вариант печенья из муки каракан-kurakkan !!!

Вариант печенья из муки каракан-kurakkan !!!

Изображение:

Вкусы:
маково-ореховый, апельсиновый

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 60 гр мягкого масла
  • 60 гр яблочного пюре
  • 1/4 ст. сахарозаменителя или сахара
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л.цедры апельсина или лимона
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л.кардомона
  • 1 1/2 -2 ст. муки каракан ( или пшеничной муки)
  • 1ч.л.соды
  • НАЧИНКА:
  • 1 ст. мака
  • 1/2 ст. жаренного арахиса
  • 2 ст.л. обезжиренного молока
  • 1 ст.л. мёда
  • 1-2 ч.л. лимонного сока

Похожее блюдо:
Творожные рогалики

Способ приготовления:

  • 1. Миксером взбить масло и сахарозаменитель(сахар). Продолжая взбивать, добавить яблочное пюре,яйцо,цедру,апельсиновый сок и ваниль.
  • 2. В отдельной миске смешать муку с содой и кардомоном. Смешать с масляной смесью( с помощью лопаточки)и месить до получения мягкого теста.
  • 3. Полученное место разделить на 2 части, завернуть в плёнку и положить в холодильгик на 30-60 мин.
  • 4. НАЧИНКА: проварить мак ,с молоком и мёдом,около 20 мин. постоянно помешивая. Добавить арахис и лимонный сок, перемешать и остудить.
  • 5. Нагрень духовку до 180*С.
  • 6. Расскатать первую половину охлаждённого теста в тонкий прямоугольник( 25-30 см),на присыпанной мукой поверхности, распределить по нему остывшую маковую начинку и накрыть второй расскаианой половиной теста( вторую половину теста лучше раскатывать на пергаменте, т.к. тесто очень нежное).
  • 7. Разделить на квадратики и , с помощью лопаточки, перенести на противень с пергаментом. Выпекать 15-20 мин.- до нежно золотистого цвета( коричневатая поверхность станет более тёмной).
  • 8. Полностью остудить на решетке и переложить на тарелку.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!