Острая закуска
Ингридиенты:
- Сладкий болгарский перец 300г
- Баклажаны 300г
- Томаты 500г
- Оливковое масло 100г
- Лимон 3шт
- Красный горький перец 200г
- Чеснок 100г
- Мелко измельченные грецкие орехи 100г
- Корень хрена 50г
- Зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика 200г
- Соль 50г
Похожее блюдо:
"Кисло красный бурак"
Способ приготовления:
- Томаты ошпарить, снять шкурки и крупно нарезать. Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками. Сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножку и произвольно порезать. Нарезанные овощи сложить в глубокую форму и запечь в духовке до готовности (10-15 минут).
- Из лимонов выдавить сок. Почистить и мелко нарезать чеснок. Корень хрена очистить произвольно нарезать. Горький перец тщательно очистить от косточек и мелко нарубить. Зелень мелко нарезать. Запеченные овощи остудить, добавить оливковое масло , лимонный сок, соль, горький перец, грецкие орехи, хрен, зелень и измельчить в блендере до однородной массы. Подать охлажденной.