Каталог » Супы » Другие супы » Окрошка овощная

Окрошка овощная

Ингридиенты:

  • Квас хлебный 300 г
  • Картофель 75 г
  • Морковь 20 г
  • Редис 20 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Огурцы 65 г
  • Сметана 30 г
  • Яйца 0,5 шт
  • Сахар 5 г
  • Горчица готовая 2 г
  • зелень

Похожее блюдо:
Суп из сыра

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2 – 3,5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. В остальном окрошка готовится также, как и мясные окрошки: яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.