Фасоль по-египетски
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Фасоль зеленая(мороженая)-500гр,
- масло раст.-3ст.ложки,
- лук репчатый-1шт.
- помидоры чери-8шт.
- сок томатный-5ст.ложек,
- сок лимонный-2ст.ложки,перец болгарский-1шт.
- измельченный фундук-3ст.ложки,
- соль,сахар,перец,тимьян-по вкусу.
Похожее блюдо:
Картофель запеченный со сметаной.
Способ приготовления:
- Фасоль разморозить.
- Лук очистить,измельчить,выложить на сковороду и слегка обжарить на раст.масле(3-4мин.)
- Добавить фасоль,сахар,посолить,поперчить и тушить 7-10мин. под крышкой на небольшом огне.
- Помидоры и перец вымыть,из перца удалить семена,мелко нарезать,чери разрезать пополам.
- Влить в сковороду томатный сок,добавить тимьян,посолить,поперчить и тушить ещё 3мин.
- Добавить в готовую фасоль помидоры и перец,заправить блюдо лимонным соком,посыпать орешками.