Шубка для рыбки
Вкусы:
нежный, остренький
Ингридиенты:
- -Свекла отварная
- - морковь отварная
- - картофель отварной
- - баночка сайры
- - репчатый лук
- - огурцы маринованные (именно они придают специфический вкус салату)
- - майонез
- - приправа для салата "Цезарь"
Похожее блюдо:
Острая цветная капуста по-корейски
Способ приготовления:
- Лук режется мелько-мелко и смешивается с майонезом.Это наша прослойка. Свекла, морковь, картофель, огурцы трутся на крупной терке. Сайра разминается вилочкой. Далее продукты уклываем слоями:
- 1. картофель, прослойка;
- 2. сайра, прослойка;
- 3. морковь, прослойка;
- 4. картофель, прослойка;
- 5. огурцы, прослойка;
- 6. свекла. Сверху салат смазываем майонезом и посыпаем сушеной зеленью (я использовала приправу для салата "Цезарь", но мне кажется можно использовать и свежую зелень.
- Лучше, если салат простоит ночь. На следующий день едим и наслаждаемся.