Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Чахохбили -"тушеный фазан" ))))

Чахохбили -"тушеный фазан" ))))

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, пряный

Ингридиенты:

  • 1.Мясо птицы(у меня кура)~ 1кг-1,2кг
  • 2.Помидоры спелые-2-3 шт.
  • 3.Томат-паста- 1 ст.лж.
  • 4.Лук репчатый-1шт.
  • 5.Грецкие орехи молотые-2 ст.лож.
  • 6.Масло для обжарки (на вкус,у меня сливочное)
  • 7.Вино сухое белое- 3-4 ст.лж.
  • 8.Зелень кинзы и петрушки~ по пучку( по 20-30г)
  • 9.Мята (у меня сухая)-щепотка
  • 10.Красный острый перец,соль,чеснок-по вкусу
  • 11.Базилик-по вкусу

Похожее блюдо:
Котлеты по киевски.

Способ приготовления:

  • Птицу помыть,разделать,нарезать порционно,положить в казанок
  • Когда даст сок, птицу достать,сок отлить в мисочку
  • В казанок положить масло,кусочки курицы, нарезанный перьями лук-обжарить+вино
  • Помидоры очистить от кожицы,крупно нарезать и добавить к курице.Если готовим не с летними помидорами,дабавить томат-пасту.Я люблю иранскую-очень насышенная.Обжарить.
  • Добавить сок от курицы,посолить,накрыть крышкой,убавить огонь и потушить ~ 20-25 мин.(если курица магазинная).
  • Если курица дала мало сока,можно чуть-чуть(не увлекаемся!) подлить водички.
  • Под конец добавить орешки,зелень,чеснок.Хорошо перемешать,снять с огня и дать им "подружиться" ! )))
  • Подавать лучше с белым хлебом(не батоном!) без гарнира-в Грузии гарниры не приняты ))) Приятного аппетита!!